注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释承影的世界

这个世界就是地球村,我们的责任,参与、传递、分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界就是地球村,我们的责任就是参与、传递、分享。

网易考拉推荐

清朝乾隆皇帝书法题刻诗碑欣赏  

2015-11-01 09:45:07|  分类: 碑拓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


清朝乾隆皇帝书法题刻诗碑欣赏


清朝乾隆皇帝书法题刻诗碑欣赏 - 释承影 - 释承影的世界

 

乾隆五十一年(1786)三月,弘历第五次朝山时,顺利地登上黛螺顶,入五方文殊殿进行了朝拜,遂以《黛螺顶》为题,挥毫写下了如下诗句:

峦回谷抱自重重,螺顶左邻据别峰。云栈屈盘历霄汉,花宫独拥现芙蓉。窗间东海初升日,阶下千年不老松。供养五台曼殊像,阇黎疑未识真宗。


乾隆至灵鹫峰文殊寺即寺诗碑


清朝乾隆皇帝书法题刻诗碑欣赏 - 释承影 - 释承影的世界

 

至灵鹫峰文殊寺即事成句

开塔曾闻演法华,梵经宣教率章嘉。台称以五崇标顶,乘列维三普度车。萦缪抒诚陟云栈,霏微示喜舞天花。曼殊师利寿无量,宝号贞符我国家。

此诗碑存于菩萨顶[文殊寺],汉白玉四棱碑,四面分别以蒙、满、藏、汉四种文字镌刻此诗。落款为“乾隆丙午暮春月上澣御笔。”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017