注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释承影的世界

这个世界就是地球村,我们的责任,参与、传递、分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界就是地球村,我们的责任就是参与、传递、分享。

网易考拉推荐

米芾行书欣赏《秋暑憩多景楼帖》纸本  

2015-03-02 19:39:55|  分类: 字帖欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米芾行书欣赏《秋暑憩多景楼帖》纸本,米南宫书于元佑元年(1086年),纵27.6厘米,横34.3厘米,北京故宫博物院藏。
米芾的书法在宋四家中,列苏东坡和黄庭坚之后,蔡襄之前。然如果不论苏东坡一代文宗的地位和黄庭坚作为江西诗派的领袖的影响,但就书法一门艺术而言,米芾传统功力最为深厚,尤其是行书,实出二者之右。明代董其昌《画禅室随笔》谓:“吾尝评米字,以为宋朝第一,毕竟出于东坡之上。即米颠书自率更得之,晚年一变,有冰寒于水之奇。”
米芾行书欣赏《秋暑憩多景楼帖》纸本 - 释承影 - 释承影的世界
 
秋暑憩多景楼
纵目天容旷,披襟海共开。山光随眦到,云影度江来。世界渐双足,生涯付一杯,横风多景梦,应似穆王台。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017